Барселона
1-4 мая 2013 г.

В Барселону мы бы не полетели, если бы не Норвегия. Для последней нужна была многократная виза, а именно испанцы, как мы выяснили, давали такую с первого раза. О майской Барселоне стало известно уже в ноябре, а где-то в начале декабря Жене в магазине на сдачу вместо десятки вдруг дали один евро. Я внимательно рассмотрела монетку - на обратной стороне наблюдались знакомые очертания. Испания. Знак - не иначе. Значит - Барселоне быть!

 

В декабре же были куплены билеты - недёшево, майские же, но Женя тогда работал, мы не могли улететь, когда хотим. Поэтому на всех фотах так много народу. Мне было очень любопытно взглянуть на эту удивительную Барселону, в которую все влюбляются с первого взгляда и возвращаются вновь и вновь. А ещё же Гауди и другие архитекторы...

 

Барселона показалась мне смесью Парижа и Сочи. То же немосковское тепло в начале мае и те же белокаменные стены. Хотя нет - серые они. Но всё равно. Не сказать, чтоб влюбилась, но Барселона мне понравилась. Мы даже хотели было вернуться в октябре 2014 г., да не сложилось. Теперь когда-нибудь ещё. Там ещё осталось немало интересного, и план готов.